交通工程学院举办我国重特大道路交通事故主动防控体系和关键技术创新及应用讲座

发布者:管理员发布时间:2021-11-25浏览次数:10

在全国交通安全日即将来临之际,为增强广大学生的交通安全意识,11月23日,交通信息与安全重点实验室执行副主任、交通安全应用技术协同创新中心执行主任、交通工程学院执行院长凤鹏飞作题为“我国重特大道路交通事故主动防控体系和关键技术创新及应用”的讲座,安全工程等相关专业学生参加学习交流。

报告分别从项目背景与总体思路、主要创新、先进性比较、成果推广应用、应用效果与社会效益五方面展开介绍,着重讲解了重特大交通事故防控体系构建创新成果,创建人-车-路-执法协同防控体系及关键技术。这些举措解决了重特大交通事故全要素、全天候、全程管控的技术难题,彰显了我国交通事故防控体系国际领先实力,同时增强了同学们的民族自豪感和自信心,培养了科技强国的精神。

讲座内容丰富、通俗易懂、富有趣味,获得了同学们的一致好评。师生互动式学术交流丰富了同学们的专业知识,开阔了行业前沿科技视野,进一步提升了交通安全意识及文明交通意识。(撰稿、摄影:交通工程学院 安瑞 编辑:隋欣)