财会学院召开资助工作专题会议

发布者:管理员发布时间:2022-05-27浏览次数:10

为更好的贯彻落实国家学生资助政策,提升资助工作水平,推动学生资助工作高质量发展,5月23日下午,财会学院学管副院长刘璇在A503教室组织召开资助工作专题会,财会学院全体辅导员参加会议。

会上,刘璇结合工作实际,围绕资助工作要点、资助政策体系及资助工作标准化流程等内容进行详细介绍,并强调对受助学生开展感恩教育和诚信教育的必要性和重要性;资助专员冉辛宁汇报了本年度资助检查工作结果;与会人员就“如何更好的完成资助认定工作和如何扩大资助帮扶范围”这一话题展开热烈讨论,辅导员们受益匪浅,表示会进一步加强资助育人工作。

会议要求全体辅导员要从学生中来到学生中去,将学生的困难放在心上,在工作中遵循“因时而进,因势而新”的原则,创新工作方式,全心全意做好学生资助这一项温暖且有意义的工作。(撰稿:冉辛宁 编辑:隋欣)